ニコン製品の使い方講習会内容

  • ニコンサービスセンター/ショールームにて初心者の方を対象に下記講習会を無料で開催いたします。
  • 全ての講座名を表記しています。講習会実施項目につきましては参加ご希望のサービスセンター/ショールームニコン製品の使い方講習会スケジュールにてご確認下さい。
  • 講習会の実施は1講習会につき1項目(機種)となります。

Df、D810、D750、D610、D500、D7200、D5600、D5500、D5300、D3400、D3300、Nikon 1 使い方講習会

  • ご購入後の初心者が対象です。
  • お客様の機材の持ち込みが必要となります。
  • パソコンとの関連説明はありません。

Capture NX-D 使い方講習会

  • 所員によるパワーポイントでの説明となります。
  • 初めての方を対象にソフトウェアの主な機能を紹介します。
  • 各自へのパソコンの貸与はありません。
  • あらかじめソフトの購入は必要ありません。
  • 実際の使い方などはニコンカレッジでの受講(有料)が可能です。

ローパスフィルター(イメージセンサー)清掃講習会

  • デジタル一眼レフのローパスフィルター(イメージセンサー)に付着したごみ清掃方法についてご説明とご指導をいたします。
  • 講習時必要となる機材等につきましては受講申し込み時にご案内をいたします。
  •   また清掃作業に必要な道具は、当日貸与も可能です。
  • クリーニングキットプロ2(税込み¥9,720講習会時購入可)を用いての受講ができます。

ViewNX-i 使い方講習会

  • 所員によるパワーポイントでの説明となります。
  • 初めての方を対象にソフトウェアの主な機能を紹介します。
  • 各自へのパソコンの貸与はありません。

デジタル一眼レフカメラメンテナンス講習会

  • 所員によるデジタル一眼レフのボディやレンズの清掃方法や保管方法などについて ご説明とご指導をいたします。
  • お客様の機材の持ち込みが必要となります。

レンズ講習会(ニッコールレンズの紹介と撮影目的に応じたおすすめレンズ)

  • 初心者を対象としたレンズ基礎知識と、撮影目的に応じたおすすめニッコールレンズをご紹介します。

ミニ講習会

  • 撮影、編集の設定関連に特化した講習会です。
  • 露出モード、AFモード、ISO感度、ホワイトバランス、露出補正、エフェクトモード等撮影時の設定や画像転送、ピクチャーコントロール等画像編集やスピードライト等アクセサリーの要点を説明いたします。