ニコンファンミーティング2018 ニコン101周年。私たち、今年も皆様に会いに行きます。 ニコンファンミーティング2018 ニコン101周年。私たち、今年も皆様に会いに行きます。

NEWS

2018年10月12日
札幌会場の集合写真を追加更新、たくさんのご来場ありがとうございました。
広島、福岡会場のステージスケジュールを変更いたしました。
2018年10月2日
札幌会場よりZ 6 作例サンプルを展示開始
2018年9月27日
名古屋会場の集合写真を追加更新、たくさんのご来場ありがとうございました。
札幌、広島、福岡会場のステージスケジュールを変更いたしました。
2018年9月18日
大阪会場の集合写真を追加更新いたしました。
たくさんのご来場ありがとうございました。
2018年9月10日
名古屋会場2日目(9月23日(日))のミニセミナースケジュールを訂正
2018年9月6日
名古屋会場以降のミニセミナースケジュールを追加更新
2018年9月4日
東京会場の集合写真を追加更新いたしました。
たくさんのご来場ありがとうございました。
2018年8月30日
製品説明カウンターで体験できる新製品機材を更新
2018年8月23日
ニコン Z マウントシステム、500㎜ PFレンズコンテンツなどを追加更新
2018年7月25日
「ニコンファンミーティング2018」特設サイトを公開

東京・大阪・名古屋のファンミーティングショップでご購入いただいたお客様

この度はご購入いただきまして誠にありがとうございました。
レシートに記載のニコンカスタマーサポートセンターの電話番号に誤りがございました。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
正:0570-02-8000
誤:0572-02-8000

東京会場へお越しのお客様
昨年以上の混雑によりご希望のイベントコンテンツへご参加いただけなかったお客様にはご期待に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

ニコンファンミーティング2018のお知らせは
ニコンイメージングジャパン公式Twitter
@nikon_chan)にて配信いたします。

メディア取材が入る予定です。お客様が取材などで写真や動画に写り込む場合がございますので、予めご了承ください。

フルサイズミラーレス Z 、始動。

Z 7 NIKKOR Z レンズの真価を実感できる高画素モデル有効画素数4575万画素、ISO 64-25600、4K UHD動画 Z 7 NIKKOR Z レンズの真価を実感できる高画素モデル有効画素数4575万画素、ISO 64-25600、4K UHD動画 Z 6 高感度性能にも優れたオールラウンドモデル有効画素数2450万画素、ISO 100-51200、4K UHD動画 Z 6 高感度性能にも優れたオールラウンドモデル有効画素数2450万画素、ISO 100-51200、4K UHD動画

Z シリーズ関連コンテンツ一覧

  • ・製品企画者プレゼンテーション
  • ・写真家ステージ
  • ・ミニセミナー
  • ・超望遠新製品体験コーナー★
  • ・Z 7 & NIKKOR撮影体験コーナー★
  • ・Z シリーズプロダクト展示
  • ・製品ラインナップ展示
  • ・Z 7 フォトギャラリー
  • ・製品説明カウンター

★ 製品を実際に手に取ってお試しいただけます。
Z 7撮影画像データのお持ち帰りご希望の方は「XQDカード」をご持参ください。

Pick up! おすすめコンテンツ

Z シリーズ ステージ

Z シリーズ製品企画者プレゼンテーション

Z シリーズの企画・開発に携わったニコン社員が、新製品の企画秘話やその魅力なども交えながら、製品企画者の視点から注目の新製品をご紹介します。

Z シリーズ ステージ

Z 7 & NIKKOR撮影体験コーナー

Z 7と新マウントレンズの組み合わせをはじめとしたニコンのカメラとレンズで、様々な被写体を自由に撮影体験いただけます!

●撮影体験コーナーでは、Z シリーズを含む機材での撮影画像データをお持ち帰りいただけます。ご希望の方は「XQDカード」をご持参ください。

Z 7 & NIKKOR撮影体験コーナー

プロフィールフォトコーナー

写真家・河野英喜氏監修による撮影ブースで、プロ写真家が皆さんの写真を撮影いたします。ご自身のプロフィール写真に、ご家族やご友人との記念写真に、是非お越しください!

●プロフィールフォトコーナーでの撮影データはお持ち帰りいただけます。
ご希望の方は「XQDカードやSDカードなど」をご持参ください。

プロフィールフォトコーナー

ニコンファンミーティング2018
開催のお知らせ

2018年7月25日でニコンは創立101年。
ファンの皆様と交流を深める
特別なイベント、
「ニコンファンミーティング2018」
を全国7都市で開催します。

是非、新しいニコンを見に来てください。

Schedule スケジュール

東 京
  • 201891日 (
  • 201892日 (

両日 10:00~18:00

会場:ベルサール渋谷ファースト
B1Fホール

終了しました

たくさんのご来場
誠にありがとう
ございました

大 阪
  • 2018915日 (
  • 2018916日 (

両日 10:00~18:00

会場:堂島リバーフォーラム ホール

終了しました

たくさんのご来場
誠にありがとう
ございました

名古屋
  • 2018922日 (
  • 2018923日 (

両日 10:00~18:00

会場:名古屋コンベンションホール
3FメインホールA+B

終了しました

たくさんのご来場
誠にありがとう
ございました

札 幌
  • 2018106日 (

10:00~18:00

会場:サッポロファクトリーホール

終了しました

たくさんのご来場
誠にありがとう
ございました

広 島
  • 20181028日 (

10:00~18:00

会場:広島県立広島産業会館
西展示館 第2展示場

福 岡
  • 2018114日 (

10:00~18:00

会場:エルガーラホール 8F
大ホール

仙 台
  • 20181110日 (

10:00~18:00

会場:仙台国際センター 会議棟2F
展示・レセプションホール「桜」

ご来場の方にプレゼントをご用意! ご来場の方にプレゼントをご用意!

Stage & Mini Seminar Schedule ステージ & ミニセミナースケジュール

ステージ ミニセミナー(カメラ活用セミナー)
モデル撮影コーナー ミニセミナーエリア
10
10:10-10:50(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

10:30-11:00(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

11
11:10-11:50(40min)

ミラーレスと一眼レフ

写真家:阿部 秀之 氏

12
12:20-13:00(40min)

Z シリーズで撮る
スナップ撮影+動画撮影

写真家:上田 晃司 氏

12:00-12:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
基礎編ー ★

写真家:河野 英喜 氏

12:30-13:00(30min)

ネガフィルム活用術!
D850フィルムデジタイズ

写真家:山野 泰照 氏

13
13:20-14:00(40min)

信頼の証し
~Nikon F2・F3ウエムラスペシャル~

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

13:30-14:00(30min)

Z シリーズ スナップ&動画撮影術 ー設定&実用ー

写真家:上田 晃司 氏

14
14:30-15:10(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

14:00-14:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
応用編ー

写真家:河野 英喜 氏

15
15:30-16:00(30min)

Z 7で撮る鉄道写真

写真家:助川 康史 氏

15:00-15:30(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

16
16:20-16:50(30min)

Z 7で撮る風景写真

写真家:星野 佑佳 氏

16:00-16:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
基礎編ー ★

写真家:河野 英喜 氏

16:30-17:00(30min)

Z 7と500㎜PFレンズ 鉄道写真撮影術 ー設定&実用ー

写真家:助川 康史 氏

17
17:10-17:50(40min)

ニコンクイズグランプリ2018

写真家:阿部 秀之 氏

ステージ ミニセミナー(カメラ活用セミナー)
モデル撮影コーナー ミニセミナーエリア
10
10:10-10:50(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

10:30-11:00(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

11
11:10-11:50(40min)

ミラーレスと一眼レフ

写真家:阿部 秀之 氏

12
12:20-13:00(40min)

Z シリーズで撮る
スナップ撮影+動画撮影

写真家:上田 晃司 氏

12:00-12:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
基礎編ー ★

写真家:河野 英喜 氏

12:30-13:00(30min)

ネガフィルム活用術!
D850フィルムデジタイズ

写真家:山野 泰照 氏

13
13:20-14:00(40min)

信頼の証し
~Nikon F2・F3ウエムラスペシャル~

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

13:30-14:00(30min)

Z シリーズ スナップ&動画撮影術 ー設定&実用ー

写真家:上田 晃司 氏

14
14:30-15:10(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

14:00-14:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
応用編ー

写真家:河野 英喜 氏

15
15:30-16:00(30min)

Z 7で撮る鉄道写真

写真家:助川 康史 氏

15:00-15:30(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

16
16:20-16:50(30min)

Z 7で撮る風景写真

写真家:星野 佑佳 氏

16:00-16:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
基礎編ー ★

写真家:河野 英喜 氏

16:30-17:00(30min)

Z 7と500㎜PFレンズ 鉄道写真撮影術 ー設定&実用ー

写真家:助川 康史 氏

17
17:10-17:50(40min)

ニコンクイズグランプリ2018

写真家:阿部 秀之 氏

ステージ ミニセミナー(カメラ活用セミナー)
モデル撮影コーナー ミニセミナーエリア
10
10:10-10:50(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

10:30-11:00(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

11
11:10-11:50(40min)

ミラーレスと一眼レフ

写真家:阿部 秀之 氏

12
12:20-13:00(40min)

Z シリーズで撮る
スナップ撮影+動画撮影

写真家:上田 晃司 氏

12:00-12:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
基礎編ー ★

写真家:河野 英喜 氏

12:30-13:00(30min)

ネガフィルム活用術!
D850フィルムデジタイズ

写真家:山野 泰照 氏

13
13:20-14:00(40min)

信頼の証し
~Nikon F2・F3ウエムラスペシャル~

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

13:30-14:00(30min)

Z シリーズ スナップ&動画撮影術 ー設定&実用ー

写真家:上田 晃司 氏

14
14:30-15:10(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

14:00-14:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
応用編ー

写真家:河野 英喜 氏

15
15:30-16:00(30min)

Z 7で撮る鉄道写真

写真家:助川 康史 氏

15:00-15:30(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

16
16:20-16:50(30min)

Z 7で撮る風景写真

写真家:星野 佑佳 氏

16:00-16:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
基礎編ー ★

写真家:河野 英喜 氏

16:30-17:00(30min)

Z 7と500㎜PFレンズ 鉄道写真撮影術 ー設定&実用ー

写真家:助川 康史 氏

17
17:10-17:50(40min)

ニコンクイズグランプリ2018

写真家:阿部 秀之 氏

ステージ ミニセミナー(カメラ活用セミナー)
モデル撮影コーナー ミニセミナーエリア
10
10:10-10:50(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

10:30-11:00(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

11
11:10-11:50(40min)

ミラーレスと一眼レフ

写真家:阿部 秀之 氏

12
12:20-13:00(40min)

Z シリーズで撮る
スナップ撮影+動画撮影

写真家:上田 晃司 氏

12:00-12:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
基礎編ー ★

写真家:河野 英喜 氏

12:30-13:00(30min)

ネガフィルム活用術!
D850フィルムデジタイズ

写真家:山野 泰照 氏

13
13:20-14:00(40min)

信頼の証し
~Nikon F2・F3ウエムラスペシャル~

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

13:30-14:00(30min)

Z シリーズ スナップ&動画撮影術 ー設定&実用ー

写真家:上田 晃司 氏

14
14:30-15:10(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

14:00-14:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
応用編ー

写真家:河野 英喜 氏

15
15:30-16:00(30min)

Z 7で撮る鉄道写真

写真家:助川 康史 氏

15:00-15:30(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

16
16:20-16:50(30min)

Z 7で撮る風景写真

写真家:星野 佑佳 氏

16:00-16:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
基礎編ー ★

写真家:河野 英喜 氏

16:30-17:00(30min)

Z 7と500㎜PFレンズ 鉄道写真撮影術 ー設定&実用ー

写真家:助川 康史 氏

17
17:10-17:50(40min)

ニコンクイズグランプリ2018

写真家:阿部 秀之 氏

ステージ ミニセミナー(カメラ活用セミナー)
モデル撮影コーナー ミニセミナーエリア
10
10:10-10:50(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

10:30-11:00(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

11
11:10-11:50(40min)

ミラーレスと一眼レフ

写真家:阿部 秀之 氏

12
12:20-13:00(40min)

Z シリーズで撮る
スナップ撮影+動画撮影

写真家:上田 晃司 氏

12:00-12:30(30min)

ネガフィルム活用術!
D850フィルムデジタイズ

写真家:山野 泰照 氏

12:50-13:20(30min)

ニコンカレッジ 名古屋校 特別講座

写真家:五木田 友宏 氏

13
13:20-14:00(40min)

信頼の証し
~Nikon F2・F3ウエムラスペシャル~

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

13:30-14:00(30min)

Z シリーズ スナップ&動画撮影術 ー設定&実用ー

写真家:上田 晃司 氏

14
14:20-15:00(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

14:30-15:00(30min)

ポートレート撮影スピードライト活用術 ーZ 7&SB-5000 基礎編ー

写真家:上田 晃司 氏

15
15:30-16:00(30min)

Z 7で撮る鉄道写真

写真家:助川 康史 氏

15:00-15:30(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

16
16:20-16:50(30min)

Z 7で撮る風景写真

写真家:星野 佑佳 氏

16:00-16:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
応用編ー

写真家:上田 晃司 氏

16:30-17:00(30min)

Z 7と500㎜PFレンズ 鉄道写真撮影術 ー設定&実用ー

写真家:助川 康史 氏

17
17:10-17:50(40min)

ニコンクイズグランプリ2018

写真家:阿部 秀之 氏

ステージ ミニセミナー(カメラ活用セミナー)
モデル撮影コーナー ミニセミナーエリア
10
10:10-10:50(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

10:30-11:00(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

11
11:10-11:50(40min)

ミラーレスと一眼レフ

写真家:阿部 秀之 氏

12
12:20-12:50(30min)

Z 7で撮る鉄道写真 ★

写真家:助川 康史 氏

12:00-12:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
基礎編ー ★

写真家:河野 英喜 氏

12:00-12:30(30min)

ネガフィルム活用術!
D850フィルムデジタイズ

写真家:山野 泰照 氏

12:50-13:20(30min)

ニコンカレッジ 名古屋校 特別講座

写真家:小玉 亘宏 氏

13
13:20-14:00(40min)

信頼の証し
~Nikon F2・F3ウエムラスペシャル~

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

14
14:30-15:10(40min)

Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

14:00-14:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
応用編ー

写真家:河野 英喜 氏

15
15:30-16:00(30min)

Z 7で撮る鉄道写真 ★

写真家:助川 康史 氏

15:00-15:30(30min)

超望遠
COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

16
16:20-16:50(30min)

Z 7で撮る風景写真

写真家:星野 佑佳 氏

16:00-16:30(30min)

ポートレート撮影
スピードライト活用術
ーZ 7&SB-5000
基礎編ー ★

写真家:河野 英喜 氏

16:30-17:00(30min)

Z 7と500㎜PFレンズ 鉄道写真撮影術 ー設定&実用ー

写真家:助川 康史 氏

17
17:10-17:50(40min)

ニコンクイズグランプリ2018

写真家:阿部 秀之 氏

ステージ ミニセミナー(カメラ活用セミナー)
ミニセミナーエリア
10
10:10-10:50(40min)

Z シリーズ製品企画者プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

10:30-11:00(30min)

超望遠 COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

11
11:10-11:50(40min)

ミラーレスと一眼レフ

写真家:阿部 秀之 氏

12
12:20-13:00(40min)

Z シリーズで撮る
スナップ撮影+動画撮影

写真家:上田 晃司 氏

12:00-12:30(30min)

ネガフィルム活用術!
D850フィルムデジタイズ

写真家:山野 泰照 氏

12:50-13:20(30min)

ニコンカレッジ 札幌校 特別講座

写真家:浅野 久男 氏

13
13:20-14:00(40min)

信頼の証し
~Nikon F2・F3ウエムラスペシャル~

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

14
14:30-15:00(30min)

Z 7で撮る風景写真

写真家:星野 佑佳 氏

14:00-14:30(30min)

Z シリーズ スナップ&動画撮影術
ー設定&実用ー

写真家:上田 晃司 氏

15
15:20-15:50(30min)

Z 7で撮る鉄道写真

写真家:助川 康史 氏

15:00-15:30(30min)

超望遠 COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

16
16:10-16:50(40min)

Z シリーズ製品企画者プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

16:30-17:00(30min)

Z 7と500㎜PFレンズ 鉄道写真撮影術 ー設定&実用ー

写真家:助川 康史 氏

17
17:10-17:50(40min)

ニコンクイズグランプリ2018

写真家:阿部 秀之 氏

ステージ ミニセミナー(カメラ活用セミナー)
ミニセミナーエリア
10
10:10-10:50(40min)

Z シリーズ製品企画者プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

10:30-11:00(30min)

超望遠 COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

11
11:10-11:50(40min)

ミラーレスと一眼レフ

写真家:阿部 秀之 氏

11:50-12:20(30min)

ネガフィルム活用術!
D850フィルムデジタイズ

写真家:山野 泰照 氏

12
12:10-12:50(40min)

Z シリーズで撮る
スナップ撮影+動画撮影

写真家:上田 晃司 氏

12:50-13:20(30min)

ニコンカレッジ 広島校 特別講座

写真家:松尾 純 氏

13
13:10-13:50(40min)

信頼の証し
~Nikon F2・F3ウエムラスペシャル~

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

13:50-14:20(30min)

Z シリーズ スナップ&動画撮影術
ー設定&実用ー

写真家:上田 晃司 氏

14
14:10-14:40(30min)

Z 7で撮る風景写真

写真家:星野 佑佳 氏

14:40-15:10(30min)

超望遠 COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

15
15:00-15:30(30min)

Z 7で撮る鉄道写真

写真家:助川 康史 氏

15:50-16:30(40min)

Z シリーズ製品企画者プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

15:45-16:15(30min)

Z 7と500㎜PFレンズ 鉄道写真撮影術 ー設定&実用ー

写真家:助川 康史 氏

16
16:35-17:15(40min)

ニコンクイズグランプリ2018

写真家:阿部 秀之 氏

17
ステージ ミニセミナー(カメラ活用セミナー)
ミニセミナーエリア
10
10:10-10:50(40min)

Z シリーズ製品企画者プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

10:30-11:00(30min)

超望遠 COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

11
11:10-11:50(40min)

ミラーレスと一眼レフ

写真家:阿部 秀之 氏

11:50-12:20(30min)

ネガフィルム活用術!
D850フィルムデジタイズ

写真家:山野 泰照 氏

12
12:10-12:50(40min)

Z シリーズで撮る
スナップ撮影+動画撮影

写真家:上田 晃司 氏

12:50-13:20(30min)

ニコンカレッジ 福岡校 特別講座

写真家:椎原 一久 氏

13
13:10-13:50(40min)

信頼の証し
~Nikon F2・F3ウエムラスペシャル~

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

13:50-14:20(30min)

Z シリーズ スナップ&動画撮影術
ー設定&実用ー

写真家:上田 晃司 氏

14
14:10-14:50(40min)

Z シリーズ製品企画者プレゼンテーション ★

(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部

UX企画部 部長 北岡直樹

14:40-15:10(30min)

超望遠 COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

15
15:10-15:40(30min)

Z 7で撮る鉄道写真

写真家:助川 康史 氏

15:45-16:15(30min)

Z 7と500㎜PFレンズ 鉄道写真撮影術 ー設定&実用ー

写真家:助川 康史 氏

16
16:00-16:30(30min)

Z 7で撮る風景写真

写真家:星野 佑佳 氏

16:35-17:15(40min)

ニコンクイズグランプリ2018

写真家:阿部 秀之 氏

17
ステージ ミニセミナー(カメラ活用セミナー)
ミニセミナーエリア
10
coming soon
10:30-11:00(30min)

超望遠 COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

11
11:10-11:40(30min)

Z 7で撮る風景写真

写真家:星野 佑佳 氏

12
12:20-13:00(40min)

Z シリーズで撮る
スナップ撮影+動画撮影

写真家:上田 晃司 氏

12:00-12:30(30min)

ネガフィルム活用術!
D850フィルムデジタイズ

写真家:山野 泰照 氏

12:50-13:20(30min)

ニコンカレッジ 仙台校 特別講座

写真家:政井 義和 氏

13
13:20-14:00(40min)

信頼の証し
~Nikon F2・F3ウエムラスペシャル~

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

14
coming soon
14:00-14:30(30min)

Z シリーズ スナップ&動画撮影術
ー設定&実用ー

写真家:上田 晃司 氏

15
15:30-16:00(30min)

Z 7で撮る鉄道写真

写真家:助川 康史 氏

15:00-15:30(30min)

超望遠 COOLPIX P1000
徹底使いこなし ★

写真家:山野 泰照 氏

16
coming soon
16:30-17:00(30min)

Z 7と500㎜PFレンズ 鉄道写真撮影術 ー設定&実用ー

写真家:助川 康史 氏

17
17:10-17:50(40min)

ニコンクイズグランプリ2018

(株)ニコン フェロー 映像事業部 後藤 哲朗

各ステージ終了後にプレゼント抽選会あり (ニコンクイズグランプリは除く)
  • ・会場内での動画撮影や三脚・一脚の使用は禁止となります。
  • ・ステージは各回入れ替え制となります。
  • ・開催予定時間や内容は変更する可能性がございます。
  • ★同日に2回開催されるステージ/ミニセミナーのプログラムは、どちらも同じ内容です。ご都合に合わせてご聴講ください。
北岡 直樹(きたおか なおき)
北岡 直樹(きたおか なおき)
(株)ニコン 映像事業部 マーケティング統括部
UX企画部 部長
1990年に(株)ニコン入社。入社より25年間はF5、F6、D2H、D40や交換レンズのメカ設計および製品仕様設計を担当。その後、商品企画部門に異動。一眼レフカメラから交換レンズ、コンパクトカメラ、アクセサリ、アプリケーションの商品企画を担当。
阿部 秀之(あべ ひでゆき)
阿部 秀之(あべ ひでゆき)
東京生まれ。1986年よりフリー。ヨーロッパの風景、ポートレート、コマーシャルなど、幅広いジャンルを撮影。フリーになると同時にカメラ専門誌にも執筆をはじめ現在は、月刊カメラマンに連載中。ニコン製品愛用者向けの会報誌「nikkor club」にも連載がある。
2015年にオープンしたニコンミュージアムでは、Lens Laboratory レンズの実験室の監修を担当。1987年よりカメラグランプリ選考委員。撮影だけでなく、技術的な解説も得意とする。
上田 晃司(うえだ こうじ)
上田 晃司(うえだ こうじ)
フリーランス フォトグラファー
米国サンフランシスコに留学し、写真と映像を学び、CMやドキュメンタリーを撮影。帰国後、写真家塙真一氏のアシスタントを経て、フォトグラファー、映像作家として活動開始。新しい技術をいち早く取り入れ、写真や映像表現に活かしている。2014年頃からはドローンを取り入れた撮影も行っている。現在は、雑誌、広告を中心に、ライフワークとして世界中の街や風景を撮影。講演や執筆活動も行っているほか、ニコンカレッジなどでも講師を務める。
河野 英喜(こうの ひでき)
河野 英喜(こうの ひでき)
広告・ファッション誌を中心に活躍する傍ら、近年では女優や俳優、各界のアーティストなどを主軸に撮影する。またタレント、声優のグラビアページや写真集書籍なども多数手掛ける。写真専門雑誌や写真教室などで撮影指導、写真審査、執筆など幅広い活動もしている。
助川 康史(すけがわ やすふみ)
助川 康史(すけがわ やすふみ)
1975年生まれ。秋田経済法科大学法学部、東京ビジュアルアーツ写真学科卒業後、鉄道写真家の真島満秀氏に師事。鉄道車両が持つ魅力だけでなく、鉄道を取りまく風土やそこに生きる人々の美しさを伝えることをモットーに日本各地の線路際をカメラ片手に奮闘中。鉄道趣味誌や旅行誌の取材、各種時刻表の表紙写真を手掛ける。日本鉄道写真作家協会(JRPS)理事。(有)マシマ・レイルウェイ・ピクチャーズ勤務。ニコンカレッジ等でも講師を数多く務める。
星野 佑佳(ほしの ゆか)
星野 佑佳(ほしの ゆか)
京都市生まれ・在住。写真家・フォトエッセイスト。同志社大学法学部卒業。2000年から海外や日本全国を放浪しながら撮影を始め、2005年からは地元である京都の風景や風物詩の撮影も手掛ける。2018年1月、ニコンプラザ新宿THE GALLERY での個展「絶景恋愛」に合わせてフォトエッセイ集「撮り旅」を上梓。
後藤 哲朗(ごとう てつろう)
後藤 哲朗(ごとう てつろう)
(株)ニコン フェロー 映像事業部
1973年、日本光学工業(現:ニコン)入社。カメラ設計部にて「F3」の電気回路設計に従事。「F4」の電気系リーダー、「F5」ではプロダクトリーダーを務める。その後、「D3」シリーズまでのデジタル一眼レフカメラ、交換レンズなどの開発を指揮。2004年、執行役員。2009年、ニコンフェローに就任。直近では「Df」を企画開発。
山野 泰照(やまの やすてる)
山野 泰照(やまの やすてる)
写真家、写真技術研究家。1954年、香川県生まれ。
1970年代から天文雑誌での作品発表や記事の執筆を行う。2000年以降、デジタルフォト、デジタル天体写真に関する発表や記事を多数手掛け、著書として「デジカメではじめるデジタルフォトライフ」、「驚異! デジカメだけで月面や土星の輪が撮れる—ニコンCOOLPIX P900天体撮影テクニック」などがある。
一般社団法人日本写真学会会員(SPIJ)、公益財団法人冷泉家時雨亭文庫会員。
山野 泰照(やまの やすてる)
山野 泰照(やまの やすてる)
写真家、写真技術研究家。1954年、香川県生まれ。
1970年代から天文雑誌での作品発表や記事の執筆を行う。2000年以降、デジタルフォト、デジタル天体写真に関する発表や記事を多数手掛け、著書として「デジカメではじめるデジタルフォトライフ」、「驚異! デジカメだけで月面や土星の輪が撮れる—ニコンCOOLPIX P900天体撮影テクニック」などがある。
一般社団法人日本写真学会会員(SPIJ)、公益財団法人冷泉家時雨亭文庫会員。
五木田 友宏(ごきた ともひろ)
五木田 友宏(ごきた ともひろ)
1971年岐阜県生まれ。東京写真専門名古屋校写真学科(現・名古屋ビジュアルアーツ)卒業。「ひと・もの・こと」を写真表現にエディトリアル、舞台撮影などを中心にフリーランスの活動をしている。2000年に21世紀未来展「The Heart of Japan」出品。専門学校名古屋ビジュアルアーツ・写真学科非常勤講師、(社)日本写真家協会(JPS)会員、日本写真芸術学会(JSAHP)会員。
小玉 亘宏(こだま のぶひろ)
小玉 亘宏(こだま のぶひろ)
1965年愛知県豊橋市生まれ。愛知大学を卒業。Nikon D1の登場と同時にデジタルフォトに本格的に移行。現在は美術品撮影、建築撮影、料理撮影などを中心としたコマーシャルフォトを手掛け、ライフワークとして三河地方の自然や伝統行事の撮影を行っている。(社)日本写真家協会(JPS)会員、(社)日本広告写真家協会(APA)会員。
浅野 久男(あさの ひさお)
浅野 久男(あさの ひさお)
1963年、北海道札幌市生まれ。1988年撮影会社勤務を経て、2006年エムフォトワークス株式会社を設立、現・代表取締役。北海道を中心に旅と風景を題材とした活動を続ける。(社)日本写真家協会(JPS)会員・日本旅行写真家協会会員。
松尾 純(まつお じゅん)
松尾 純(まつお じゅん)
1976年広島生まれ。女子美術大学デザイン科卒。19歳の頃から一眼レフを持って世界を旅する。 50以上の国と地域での撮影経験を持ち、チベット文化圏を最も得意なフィールドとする。 5,000mを超えるヒマラヤ山脈など、世界各地の辺境で暮らす人々を写し続ける。 近年は本や雑誌への執筆、取材撮影、講師、写真展など広島を拠点に活動中。
椎原 一久(しいはら かずひさ)
椎原 一久(しいはら かずひさ)
1956年東京生まれ。九州産業大学、芸術学部写真学科を卒業後、椎原写真事務所を設立、舞台やクラシック音楽を中心に撮影している。2008年 ニューヨーク A-forestGalleryにてニューヨーク在住の若手作家2人と写真展開催、2012年フランス・ボルドー市にて2人展開催。(社)日本広告写真家協会(APA)会友。
政井 義和(まさい よしかず)
政井 義和(まさい よしかず)
1972年東京生まれ、茨城育ち。日本大学芸術学部写真学科卒。講談社写真部勤務を経てフリーランスへ。震災後、拠点を岩手に移して活動中。様々な「幸せ」を切り取るのがテーマで、ストーリー性のあるスナップが好き。旅とスキーを愛する放浪系フォトグラファー。一般社団法人日本インラインスケート協会オフィシャルカメラマン。

Program プログラム

ステージ

ステージ

人気写真家やニコン製品企画者によるステージを中心に、100周年ファンミーティングでも大人気でしたファン全員参加の白熱のニコンクイズグランプリや、写真家のサイン付き写真などが当たる抽選会、最後はニコンファン全員で写る集合写真撮影など盛りだくさん!
皆様ステージでお待ちしております!

写真家ステージ
人気写真家によるステージ。Z シリーズでの様々なシーンによる撮影体験とともに、新製品を語ります。
Z シリーズ製品企画者
プレゼンテーション pickup pickup
Z シリーズの製品企画者が、注目の新製品の魅力をご紹介します。会場内のZ シリーズ関連展示・ステージと併せてお楽しみください。
ニコンブランドステージ
ニコンフェロー後藤哲朗によるステージ。日本を代表する冒険家の植村直己さんの過酷な挑戦を支えた極地仕様のスペシャルカメラ開発秘話をファンの皆さまにお伝えします。
ニコンクイズグランプリ2018
話題の新製品も加わり、ニコンクイズグランプリがさらにパワーアップして登場です。様々なジャンル・難易度から繰り出される問題の数々に、ぜひご挑戦ください!
抽選会
毎ステージ終了後に、ファンミーティンググッズや写真家のサイン入り写真パネルが当たる抽選会を行います。ステージから抽選まで、最後までごゆっくりお楽しみください。
集合写真撮影
クイズグランプリ終了後に、ご来場の皆さまとスタッフ全員で集合写真撮影を行います。クイズから引き続き、ぜひご参加ください!

ミニセミナー

ミニセミナー

Z シリーズやD850などの実践的な使いこなしテクニックを、プロ写真家が直接レクチャーします。ニコンカレッジで講師を務める人気写真家の特別出張講座もお聞き逃しなく!

ポートレート撮影時のスピードライト活用術
講師:河野英喜氏(写真家) ※名古屋1日目のみ:上田晃司氏
東京・大阪・名古屋会場でのZ 7 & NIKKORモデル撮影体験コーナーにてスピードライトを活用したポートレート撮影セミナーを実施。カメラはZ 7を使用します。
Z シリーズで撮るスナップ写真&動画撮影術
ニコンカレッジ@ファンミーティング2018
講師:上田晃司氏(フォトグラファー、映像作家)
Z シリーズでのスナップ撮影、動画撮影に便利なメニュー設定や実用的なテクニックをご紹介します。ニコンカレッジ東京エリアでの講師も務める上田晃司氏が実施します。
Z 7とNIKKORレンズ使いこなし鉄道写真撮影術
ニコンカレッジ@ファンミーティング2018
講師:助川康史氏(鉄道写真家)
Z 7とマウントアダプター FTZを使用し、新製品AF-S 500mm PFレンズなどNIKKORレンズによる鉄道写真撮影術をニコンカレッジ東京講師の鉄道写真家・助川康史氏がご紹介します。
ネガ・ポジ・モノクロフィルムの活用術!
D850フィルムデジタイズミニセミナー
講師:山野泰照氏(写真家、写真技術研究家)
ずっと撮り貯めてきた写真ネガフィルムを、デジタルデータに変換しませんか?D850ならではのデジタルデータ変換機能フィルムデジタイズを、分かりやすく解説します。
天体も動画もここまで撮れる!
超望遠 COOLPIX P1000徹底使いこなしミニセミナー
講師:山野泰照氏(写真家、写真技術研究家)
月や惑星の撮影から動画まで、天体撮影をフルに楽しむCOOLPIXシリーズの新製品 P1000の使いこなしテクニックをレクチャーします。
./assets/img/program/

カメラ&レンズ撮影体験

カメラ&レンズ撮影体験

多彩な被写体と、Z シリーズを中心とした新製品や人気の機材を豊富にご用意し、お客さまの撮ってみたい、使ってみたい、という気持ちに応える撮影体験コーナーを準備してお待ちしています。

Z 7 & NIKKOR撮影体験コーナー pickup pickup
静物撮影やモデル撮影等、Z 7の持つ高い解像感や色の再現性などを、じっくりと体験いただける撮影体験コーナーをご用意しました。
(モデル撮影体験は東京・大阪・名古屋にて実施)
超望遠 新製品体験コーナー
超望遠 新製品体験コーナー
新製品AF-S 500mm PFレンズやCOOLPIX P1000など超望遠機材やZ 7+マウントアダプター FTZでの撮影、データの持ち帰りができます。

撮影体験コーナーでは、新製品や人気機種の撮影画像データをお持ち帰りいただけます。Z 7のデータお持ち帰りご希望の方は「XQDカード」をご持参ください。

製品/作例展示

製品/作例展示

新製品Z シリーズに関する展示や、Z 7で撮影された大伸ばし写真の作例ギャラリー、人気カメラやレンズのラインナップを展示します。

Z シリーズ プロダクト展示スペース
Z 7 24-70 レンズキットのカットモデルやZ 7パーツ、マグネシウムボディー、NIKKOR Zレンズのモック等、他ではなかなかご覧いただけない稀少な新製品関連プロダクトを多数展示いたします。
製品ラインナップ展示
新製品から現行人気機種がずらりと並んだカメラやレンズ群を展示。来場記念撮影もお勧めです。
Z 7 フォトギャラリー
新製品 Z 7 で写真家が撮影した写真を見応えある大サイズで展示しています。ニコン初のフルサイズミラーレス一眼が叶える高精細な写真を間近でお楽しみください。

交流/サポート

交流/サポート

お客さま同士の交流、ニコン社員との交流、カメラファン・ニコンファンとしての交流…様々な形でのコミュニケーションのきっかけになるコーナーをご用意しました。

製品説明カウンター
新製品Z シリーズを中心に、複数の製品をお試しいただきながら、ニコン社員がお客様へのご説明、ご相談を承ります。

●以下の新製品が体験いただけます。

  • ニコン Z 7
  • ニコン Z 6
  • NIKKOR Z 24-70mm f/4 S
  • NIKKOR Z 35mm f/1.8 S
  • NIKKOR Z 50mm f/1.8 S
  • マウントアダプター FTZ
  • ニコン D3500
  • ニコン COOLPIX P1000
  • AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR

●撮影画像データはお持ち帰りいただけません。

プロフィールフォトコーナー pickup pickup
プロフィールフォトコーナー イメージ
昨年の大人気コーナーがさらに充実。選べる背景と、プロ写真家の撮影で、皆さんのとっておきのプロフィール写真を撮影を致します!

●撮影ご希望の方はXQDカードやSDカードをご持参下さい。
(Z 7での撮影ご希望の方はXQDカードになります。)

フォトスポット
フォトスポット イメージ
会場入口付近でのウェルカムボードなど記念撮影ポイントを会場でご紹介します。
#ニコンファンミーティングで会場の様子を投稿してね!
愛用ボディー&レンズクリーニングサービス/
修理相談コーナー
1日80名様に、ご愛用機材(ボディー&レンズ各1点)のクリーニングサービスを実施いたします。機材の修理ご相談も承ります。(札幌・福岡・広島・仙台にて実施)
メッセージボード
メッセージボード イメージ
今年も皆様からのメッセージ、お待ちしております!

ファンミーティングショップ

ニコンファンミーティング会場でしか手に入らないファンミーティングオリジナルTシャツや限定ストラップ、限定ステッカーなどの会場限定グッズをご用意。また、ニコンダイレクトで販売予定のオリジナル商品をイベント会場で先行販売や人気のコラボグッズなど数多くのファン必見アイテムを会場でご購入いただけます。

ファンミーティング限定グッズ(8種類)
  • Tシャツ(M,L,XL,XXL)
    Tシャツ
    (M,L,XL,XXL)

    各種 2,500円(税込)
  • アローストラップ
    アローストラップ
    2,800円(税込)
  • カメラシール/キャラクターシール(サイズ:縦297mm×横210mm)
    カメラシール/キャラクターシール
    (サイズ:縦297mm×横210mm)
    各種 500円(税込)
ファンミーティング先行販売グッズ(5種類)
  • パーカー(M,L,XL)
    パーカー
    (M,L,XL)

    4,800円(税込)
  • キャンバストート(ブラック/ホワイト)
    キャンバストート
    (ブラック/ホワイト)
    各種 2,500円(税込)
ニコンダイレクト限定&コラボグッズ(7種類)
  • NikonxMILLET アイガーグレッチャー 33(ブラック/アースグリーン/ブルー)
    NikonxMILLET
    アイガーグレッチャー 33
    (ブラック/アースグリーン/ブルー)
  • NikonxMILLET カメラリュックMARCHE 23 II(ブラック)
    NikonxMILLET
    カメラリュックMARCHE 23 II
    (ブラック)

グッズ販売 全日程 10:00〜17:00

  • ※ お支払いには、現金またはクレジットカード(VISA、マスターカード、JCB、アメリカン・エキスプレス、ダイナースクラブ)をご利用いただけます。
  • ※ ファンミーティングショップでのお買い物は、お一人さま、1アイテムにつき2個までとさせていただきます。
  • ※ 数に限りがございますので、完売の際はご容赦ください。
  • ※ 時間帯により混雑することが予想されます。あらかじめご了承ください。

Information 開催概要

日時:
2018年9月1日(土)10:00~18:00
2018年9月2日(日)10:00~18:00
会場:
ベルサール渋谷ファースト B1Fホール
〒150-0011 東京都渋谷区東1-2-20 住友不動産渋谷ファーストタワーB1F
※近隣のベルサール渋谷ガーデンとお間違えのないようお気をつけください。
会場公式サイト:
https://www.bellesalle.co.jp/shisetsu/shibuya/bs_shibuyafirst/access
【最寄り駅・バス停からのアクセス】
●JR線・銀座線・井の頭線「渋谷駅」東口 徒歩約8分
●半蔵門線・東横線・副都心線「渋谷駅」16c 出口 徒歩約5分
●JR線「渋谷駅」新南口 徒歩約7分
●銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」B1出口 徒歩約10分
●都営バス(学03)「渋谷三丁目」徒歩約2分
  • ●ファンミーティング当日は混雑が予想され、入場までにお時間をいただく場合がございます。
  • ●当日は、ご来場の皆さまの安全を確保するため、入場規制を行う場合があります。
  • ●入場料無料、お申し込みは不要でどなたでもご参加いただけます。
  • ●当イベントでは駐車場のご用意がございませんので、ご来場の際はなるべく公共交通機関をご利用ください。
日時:
2018年9月15日(土)10:00~18:00
2018年9月16日(日)10:00~18:00
会場:
堂島リバーフォーラム ホール
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島1-1-17
会場公式サイト:
https://www.dojimariver.com/
【最寄り駅からのアクセス】
●JR東西線「新福島駅」徒歩約5分
●阪神本線「福島駅」徒歩約5分
●京阪中之島線「中之島駅」徒歩約5分
●JR大阪環状線「福島駅」徒歩約8分
●市営地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」徒歩約8分
●JR各線「大阪駅」徒歩約15分
  • ●ファンミーティング当日は混雑が予想され、入場までにお時間をいただく場合がございます。
  • ●当日は、ご来場の皆さまの安全を確保するため、入場規制を行う場合があります。
  • ●入場料無料、お申し込みは不要でどなたでもご参加いただけます。
  • ●当イベントでは駐車場のご用意がございませんので、ご来場の際はなるべく公共交通機関をご利用ください。
日時:
2018年9月22日(土)10:00~18:00
2018年9月23日(日)10:00~18:00
会場:
名古屋コンベンションホール 3FメインホールA+B
〒453-6102 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F
会場公式サイト:
http://www.nagoya.conventionhall.jp/
【最寄り駅からのアクセス】
●あおなみ線「ささしまライブ駅」から歩行者デッキにて2Fエントランスに直結
●近鉄名古屋線「米野駅」徒歩約6分
●JR「名古屋駅」広小路口 徒歩約12分
  • ●入場料無料、お申し込みは不要でどなたでもご参加いただけます。
  • ●当イベントでは駐車場のご用意がございませんので、ご来場の際はなるべく公共交通機関をご利用ください。
日時:
2018年10月6日(土)10:00~18:00
会場:
サッポロファクトリーホール
〒060-0032 北海道札幌市中央区北2条東3丁目
会場公式サイト:
https://sapporofactory.jp/hall/
【最寄り駅・バス停からのアクセス】
●地下鉄東西線「バスセンター前駅」徒歩約7分
●北海道中央バス ファクトリー線「サッポロファクトリー」で下車
●JR北海道バス「札幌駅前バスターミナル」2・3・4番乗り場より乗車し、
「サッポロファクトリー」で下車 徒歩約4分
先着80名様 愛用ボディー・レンズのクリーニングサービス
(お一人さまにつきボディー・レンズ各1台)
  • ●入場料無料、お申し込みは不要でどなたでもご参加いただけます。
  • ●当イベントでは駐車場のご用意がございませんので、ご来場の際はなるべく公共交通機関をご利用ください。
日時:
2018年10月28日(日)10:00~18:00
会場:
広島県立広島産業会館西展示館 第2展示場
〒732-0816 広島県広島市南区比治山本町16-31
会場公式サイト:
https://www.hiwave.or.jp/kaikan/
【最寄り駅・バス停からのアクセス】
●JR「広島駅」南口から広島電鉄「広島駅」5番のりば
比治山下経由 広島港(宇品)行き 約10分 「南区役所前駅」で下車 徒歩約1分
●広島バス(23番)「紙屋町県庁前」で乗車し約15分
または、広島バス(26番旭町線)「八丁堀」で乗車し約12分
「皆実町(みなみまち)1丁目」で下車 徒歩約1分
先着80名様 愛用ボディー・レンズのクリーニングサービス
(お一人さまにつきボディー・レンズ各1台)
  • ●入場料無料、お申し込みは不要でどなたでもご参加いただけます。
  • ●当イベントでは駐車場のご用意がございませんので、ご来場の際はなるべく公共交通機関をご利用ください。
日時:
2018年11月4日(日)10:00~18:00
会場:
エルガーラホール 8F大ホール
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1丁目4番地2号
会場公式サイト:
http://www.elgalahall.co.jp/
【最寄り駅・バス停からのアクセス】
●西鉄「西鉄福岡(天神)駅」徒歩約3分
●市営地下鉄空港線「天神駅」徒歩約5分
●市営地下鉄七隈線「天神南駅」徒歩約1分
●西鉄バス「天神大丸前」徒歩約3分
●西鉄天神高速バスターミナル 徒歩約3分
先着80名様 愛用ボディー・レンズのクリーニングサービス
(お一人さまにつきボディー・レンズ各1台)
  • ●入場料無料、お申し込みは不要でどなたでもご参加いただけます。
  • ●当イベントでは駐車場のご用意がございませんので、ご来場の際はなるべく公共交通機関をご利用ください。
日時:
2018年11月10日(土)10:00~18:00
会場:
仙台国際センター 会議棟2F 展示・レセプションホール「桜」
〒980-0856 宮城県仙台市青葉区青葉山無番地
会場公式サイト:
http://www.aobayama.jp/
【最寄り駅からのアクセス】
●仙台市営地下鉄東西線「国際センター駅」徒歩約1分
●「仙台駅」よりタクシー約7分
先着80名様 愛用ボディー・レンズのクリーニングサービス
(お一人さまにつきボディー・レンズ各1台)
  • ●入場料無料、お申し込みは不要でどなたでもご参加いただけます。
  • ●当イベントでは駐車場のご用意がございませんので、ご来場の際はなるべく公共交通機関をご利用ください。

Group photo 集合写真

ファンミーティング2018にご来場いただいた
ファンの皆さまと撮影した集合写真です。

  • 2018年 1028日 (
    coming soon
  • 2018年 114日 (
    coming soon
  • 2018年 1110日 (
    coming soon